Urbano
Urbano

Risole

zero glúten e sequinho!

Ingredientes

1 ½ xícara de Farinha Especial Urbano;

200 ml de água;

200 ml de leite;

1 pacotinho de caldo de legumes;

1 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de manteiga;

Para empanar:

1 ovo;

50 ml de leite;

Farinha de rosca sem glúten;

Recheio:

2 fatias de queijo picadas;

2 fatias de presunto picadas;

Orégano;

100 g carne moída temperada a gosto 

Modo de Preparo

Adicione água, o leite, o caldo de legumes, o sal e a manteiga em uma panela. Ligue em fogo médio e deixe dissolver. Em seguida adicione a farinha, desligue o fogo e misture bem com uma espátula até que a massa vire uma só. Passe a massa para uma bancada e sove com a ajuda de um rolo enquanto ainda estiver quente. Quando amornar pode mexer com as mãos até que fique bem homogênea. Pegue um pouco de massa, abra na bancada com a ajuda do rolo. Modele com algum acessório redondo (pode ser um cortador, tampa de pote ou tampa de garrafa). Adicione o recheio da sua preferência no centro da massa e feche delicadamente. Pressione bem a borda para que não abra na hora de fritar. Passe o risole no ovo misturado com o leite. Em seguida passe na farinha de rosca sem glúten. Frite em óleo quente até dourar. Bom apetite!

Você pode fazer essa receita com os dois recheios diferentes ou optar por apenas um deles. Neste caso, aumente a quantidade do recheio que preferir usar.

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