Risoto 4 Queijos
Aposte nessa delícia!
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Arbório Urbano
1 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de vinho branco
⅔ xícara (chá) de provolone
¼ xícara (chá) de muçarela
½ xícara (chá) de parmesão
¼ xícara (chá) de gorgonzola
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Noz-moscada e pimenta-do-reino
Cheiro verde e sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o caldo de legumes para esquentar em uma panela média, mantendo o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o Arroz Arbório Urbano e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture. Com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque o caldo de legumes aos poucos, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione o queijo provolone, o queijo muçarela, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola. Misture bem e adicione noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo, coloque em uma travessa e finalize com gorgonzola e cheiro-verde. Sirva imediatamente e bom apetite!