Risoto à toscana
Um espetáculo!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Urbano;
2 colheres (sopa) de manteiga;
200 g de linguiça toscana sem pele picada;
50 g de bacon picado;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
½ xícara (chá) de vinho tinto;
1 litro de caldo de frango quente;
½ maço de brócolis cozido e picado;
4 colheres (sopa) de parmesão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela, leve ao fogo a manteiga e refogue a linguiça e o bacon até dourarem.
Adicione a cebola e, após refogar mais um pouco, coloque o Arroz Arbório Urbano.
Sem parar de mexer, acrescente o vinho tinto. Quando ele evaporar completamente, acrescente uma concha de caldo e, misturando, espere absorver. Repita o passo até o arroz ficar al dente.
Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino. Se necessário acrescente mais caldo.
Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os brócolis e misture novamente.
Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.
Sirva imediatamente.