Urbano
Urbano

Risoto à toscana

Um espetáculo!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Urbano;

2 colheres (sopa) de manteiga;

200 g de linguiça toscana sem pele picada;

50 g de bacon picado;

2 colheres (sopa) de cebola picada;

½ xícara (chá) de vinho tinto;

1 litro de caldo de frango quente;

½ maço de brócolis cozido e picado;

4 colheres (sopa) de parmesão;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela, leve ao fogo a manteiga e refogue a linguiça e o bacon até dourarem. 

Adicione a cebola e, após refogar mais um pouco, coloque o Arroz Arbório Urbano.

Sem parar de mexer, acrescente o vinho tinto. Quando ele evaporar completamente, acrescente uma concha de caldo e, misturando, espere absorver. Repita o passo até o arroz ficar al dente. 

Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino. Se necessário acrescente mais caldo. 

Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os brócolis e misture novamente. 

Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado. 

Sirva imediatamente.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar