Risoto all’amatriciana
Refeição à italiana!
Ingredientes
200 g de Arroz Arbório Urbano;
100 g de guanciale (carne da bochecha do porco) ou bacon magro picado;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola grande picada;
120 ml de vinho branco seco;
300 g de tomate sem pele picado;
1 litro de caldo de frango ou de legumes;
Pimenta e sal a gosto;
50 g de queijo pecorino em lascas ou queijo-de-minas curado;
Tempero verde a gosto.
Modo de Preparo
Numa frigideira funda, aqueça o óleo com a manteiga e junte o guanciale. Frite, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira homogênea. Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
Adicione o Arroz Arbório Urbano e, depois de refogar um pouco, o vinho.
Quando ele evaporar completamente, junte o tomate e uma concha de caldo. Mexendo sempre, deixe secar e logo adicione outra, repetindo o passo até o arroz completar o cozimento.
Próximo do fim, acerte a pimenta e o sal, adicione o guanciale frito anteriormente, o pecorino e a cebolinha e bom apetite!