Urbano
Urbano

Risoto all’amatriciana

Refeição à italiana!

Ingredientes

200 g de Arroz Arbório Urbano;

100 g de guanciale (carne da bochecha do porco) ou bacon magro picado;

2 colheres (sopa) de óleo;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 cebola grande picada;

120 ml de vinho branco seco; 

300 g de tomate sem pele picado;

1 litro de caldo de frango ou de legumes;

Pimenta e sal a gosto;

50 g de queijo pecorino em lascas ou queijo-de-minas curado;

Tempero verde a gosto.

Modo de Preparo

Numa frigideira funda, aqueça o óleo com a manteiga e junte o guanciale. Frite, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira homogênea. Retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. 

Adicione o Arroz Arbório Urbano e, depois de refogar um pouco, o vinho. 

Quando ele evaporar completamente, junte o tomate e uma concha de caldo. Mexendo sempre, deixe secar e logo adicione outra, repetindo o passo até o arroz completar o cozimento.

Próximo do fim, acerte a pimenta e o sal, adicione o guanciale frito anteriormente, o pecorino e a cebolinha e bom apetite!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
3
Favoritar