Risoto cremoso de camarão
uma delícia!
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Arbório Urbano
½ cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado em meia lua
3 dentes de alho picados
500g camarão limpo
1,5L caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e azeite a gosto
1 tomate picado em cubos bem pequenos
3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Refogue até que o alho-poró murche. Em seguida adicione o camarão para refogar nos temperos. Adicione sal e pimenta-do-reino. Quando o camarão estiver refogado e cozido, retire da panela e reserve. Ainda no mesmo tempero, adicione o Arroz Arbório Urbano e misture bem, deixando refogar por alguns minutos. Em outra panela, aqueça o caldo de legumes e o mantenha sempre quente. Adicione o caldo de legumes no arroz aos poucos e mexa constantemente. Conforme o caldo for secando, adicione mais e torne a mexer. Mantenha o fogo de médio a baixo. Adicione o tomate picado para ir cozinhando junto com o arroz. Quando o caldo acabar, provavelmente o arroz já estará no ponto. Caso ainda esteja duro, pode adicionar mais caldo. Com o arroz já cozido, adicione o creme de leite, a salsinha e o camarão para finalizar. Misture e estará pronto para servir. Dica: queijo parmesão ralado pode ser um bom acompanhamento para finalizar o prato na hora de servir