Urbano
Urbano

Risoto de abóbora e sálvia

Quando vegetais estrelam

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Urbano;

1 kg de abóbora-de-pescoço em cubos;

1 colher (sopa) de manteiga derretida;

10 folhas de sálvia picadas;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola pequena picada;

½ xícara (chá) de vinho branco;

1 e ½ litro de caldo de legumes quente;

4 colheres (sopa) de parmesão ralado;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira, de preferência antiaderente, com azeite.

Disponha os cubos de abóbora dentro da forma e pincele com a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e polvilhe com a sálvia. Leve ao forno por 40 minutos.

Doure a cebola no azeite, adicione o Arroz Arbório Urbano e, depois de refogar um pouco, o vinho branco.

Quando o vinho evaporar completamente, vá adicionando, mexendo sempre, conchas de caldo de legumes.

Quando terminar o cozimento, junte a abóbora já assada e os sucos que ficaram na assadeira.

Finalize com os temperos e o queijo parmesão. Sirva a seguir, claro, com folhas de sálvia por cima para decorar.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
10
Favoritar