Risoto de abóbora e sálvia
Quando vegetais estrelam
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Urbano;
1 kg de abóbora-de-pescoço em cubos;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
10 folhas de sálvia picadas;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola pequena picada;
½ xícara (chá) de vinho branco;
1 e ½ litro de caldo de legumes quente;
4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira, de preferência antiaderente, com azeite.
Disponha os cubos de abóbora dentro da forma e pincele com a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e polvilhe com a sálvia. Leve ao forno por 40 minutos.
Doure a cebola no azeite, adicione o Arroz Arbório Urbano e, depois de refogar um pouco, o vinho branco.
Quando o vinho evaporar completamente, vá adicionando, mexendo sempre, conchas de caldo de legumes.
Quando terminar o cozimento, junte a abóbora já assada e os sucos que ficaram na assadeira.
Finalize com os temperos e o queijo parmesão. Sirva a seguir, claro, com folhas de sálvia por cima para decorar.