Risoto de bacon
cremoso e delicioso!
Ingredientes
1 xícara de Arroz Arbório Urbano
1 alho poró
2 xícaras de caldo de carne (aproximadamente)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 bandeja de tomates cereja
1/2 taça de vinho
200 g de bacon
1 xícara de queijo muçarela ralado
1 colher de requeijão
1 colher de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece fritando o bacon e, assim que estiver pronto, reserve. Na mesma panela, doure a cebola, o alho-poró e o alho. Acrescente o Arroz Arbório Urbano, refogue um pouco e adicione o vinho, mexendo até que evapore. Em seguida, comece a acrescentar o caldo aos poucos, colocando duas conchas de cada vez e mexendo sempre. Quando o caldo secar, adicione mais e continue mexendo até o arroz atingir o ponto desejado — costumamos deixar al dente. Finalize acrescentando a manteiga e o requeijão, misture bem e depois adicione o queijo. Volte com o bacon, envolva tudo e, para decorar, coloque mais bacon por cima, tomate e cebolinha. Sirva em seguida. Bom apetite!
