Urbano
Urbano

Risoto de bacon

cremoso e delicioso!

Ingredientes

1 xícara de Arroz Arbório Urbano

1 alho poró

2 xícaras de caldo de carne (aproximadamente)

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 bandeja de tomates cereja

1/2 taça de vinho

200 g de bacon

1 xícara de queijo muçarela ralado

1 colher de requeijão

1 colher de manteiga

Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Comece fritando o bacon e, assim que estiver pronto, reserve. Na mesma panela, doure a cebola, o alho-poró e o alho. Acrescente o Arroz Arbório Urbano, refogue um pouco e adicione o vinho, mexendo até que evapore. Em seguida, comece a acrescentar o caldo aos poucos, colocando duas conchas de cada vez e mexendo sempre. Quando o caldo secar, adicione mais e continue mexendo até o arroz atingir o ponto desejado — costumamos deixar al dente. Finalize acrescentando a manteiga e o requeijão, misture bem e depois adicione o queijo. Volte com o bacon, envolva tudo e, para decorar, coloque mais bacon por cima, tomate e cebolinha. Sirva em seguida. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar