Urbano
Urbano

Risoto de beterraba

Um colorido a mais

Ingredientes

350 g de Arroz Arbório Urbano;

3 beterrabas médias cozidas;

3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 cebola média picada;

3 dentes de alho picados;

150 ml de vinho branco seco;

Caldo de vegetais;

Sal, pimenta-do-reino e ervas (tomilho, alecrim e manjericão) a gosto;

100 g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Bata as beterrabas previamente cozidas no liquidificador com 1 colher (sopa) do azeite de oliva até obter a consistência de purê.

Leve ao fogo uma panela com as outras 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por uns minutos antes de acrescentar o Arroz Arbório Urbano.

Em seguida, despeje o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Adicione o caldo de vegetais aos poucos, mexendo sempre. Lembre-se de colocar apenas o suficiente para o arroz ficar al dente.

Terminado o cozimento, retire do fogo e incorpore a beterraba. Acerte os temperos, junte o parmesão e mais um pouco de manteiga e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.

Produtos usados na receita
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