Risoto de beterraba
Um colorido a mais
Ingredientes
350 g de Arroz Arbório Urbano;
3 beterrabas médias cozidas;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
150 ml de vinho branco seco;
Caldo de vegetais;
Sal, pimenta-do-reino e ervas (tomilho, alecrim e manjericão) a gosto;
100 g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Bata as beterrabas previamente cozidas no liquidificador com 1 colher (sopa) do azeite de oliva até obter a consistência de purê.
Leve ao fogo uma panela com as outras 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por uns minutos antes de acrescentar o Arroz Arbório Urbano.
Em seguida, despeje o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Adicione o caldo de vegetais aos poucos, mexendo sempre. Lembre-se de colocar apenas o suficiente para o arroz ficar al dente.
Terminado o cozimento, retire do fogo e incorpore a beterraba. Acerte os temperos, junte o parmesão e mais um pouco de manteiga e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.