Urbano
Urbano

Risoto de calabresa

Deliciosa receita da Chef Luciane Daux

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de Arroz Parboilizado Urbano;

½ kg de calabresa sem pele picada em rodelas;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 cebola média picada;

2 dentes de alho picados;

3 xícaras (chá) de cerveja preta;

1 xícara de água;

½ xícara (chá) de queijo parmesão;

½ xícara (chá) de salsinha picada;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Frite a calabresa no azeite de oliva. Adicione a manteiga, a cebola e o alho e continue refogando até a cebola ficar transparente. 

Adicione o Arroz Parboilizado Urbano na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar uniforme e coberto pela gordura.  

Em outra panela coloque a cerveja com a água para ferver. Adicione no arroz e misture. Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo. 

Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo. 

Polvilhe o queijo parmesão, misture e sirva em seguida.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar