Risoto de calabresa
Deliciosa receita da Chef Luciane Daux
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Parboilizado Urbano;
½ kg de calabresa sem pele picada em rodelas;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
3 xícaras (chá) de cerveja preta;
1 xícara de água;
½ xícara (chá) de queijo parmesão;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Frite a calabresa no azeite de oliva. Adicione a manteiga, a cebola e o alho e continue refogando até a cebola ficar transparente.
Adicione o Arroz Parboilizado Urbano na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar uniforme e coberto pela gordura.
Em outra panela coloque a cerveja com a água para ferver. Adicione no arroz e misture. Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo.
Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo.
Polvilhe o queijo parmesão, misture e sirva em seguida.