Urbano
Urbano

Risoto de camarão

Para ocasiões especiais

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Arbório Urbano;

200 g de camarão temperado;

3 colheres (sopa) de manteiga;

½ limão espremido;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola picada;

1 dente de alho picado;

½ xícara (chá) de vinho branco;

4 xícaras (chá) de caldo de legumes;

1 colher (chá) de açafrão-da-terra;

Sal e pimenta a gosto;

Parmesão ralado a gosto;

Cebolinha para decorar.

Modo de Preparo

Numa frigideira, derreta 2 colheres de manteiga. Adicione os camarões, salteie até ficarem rosados, junte o suco de limão e reserve.

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o Arroz Arbório Urbano e refogue um pouco.

Junte o vinho branco e, mexendo sempre, deixe ele evaporar para então colocar aos poucos o caldo de legumes.

Quando o arroz estiver quase no ponto, junte mais uma concha de caldo (se necessário), o açafrão-da-terra, os camarões já fritos, sal e pimenta a gosto, 1 colher de manteiga e parmesão ralado a gosto.

Desligue, finalize com cebolinha e sirva em seguida.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
39
Favoritar