Risoto de camarão
Para ocasiões especiais
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Arbório Urbano;
200 g de camarão temperado;
3 colheres (sopa) de manteiga;
½ limão espremido;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
½ xícara (chá) de vinho branco;
4 xícaras (chá) de caldo de legumes;
1 colher (chá) de açafrão-da-terra;
Sal e pimenta a gosto;
Parmesão ralado a gosto;
Cebolinha para decorar.
Modo de Preparo
Numa frigideira, derreta 2 colheres de manteiga. Adicione os camarões, salteie até ficarem rosados, junte o suco de limão e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o Arroz Arbório Urbano e refogue um pouco.
Junte o vinho branco e, mexendo sempre, deixe ele evaporar para então colocar aos poucos o caldo de legumes.
Quando o arroz estiver quase no ponto, junte mais uma concha de caldo (se necessário), o açafrão-da-terra, os camarões já fritos, sal e pimenta a gosto, 1 colher de manteiga e parmesão ralado a gosto.
Desligue, finalize com cebolinha e sirva em seguida.