Risoto de legumes
Opção leve e saborosa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Urbano;
1,5 litro de caldo de legumes;
1 cebola fatiada;
1 folha de louro;
1 cálice de vinho branco;
1 abobrinha italiana;
200 gramas de vagem;
2 tomates;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
Sal, pimenta-do-reino, manjericão, alecrim e tomilho a gosto;
Modo de Preparo
Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Acrescente o Arroz Arbório Urbano. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos. Ponha os legumes na panela com o Arroz Arbório Urbano e mexa com cuidado. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.