Urbano
Urbano

Risoto de legumes

Opção leve e saborosa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Urbano;

1,5 litro de caldo de legumes;

1 cebola fatiada;

1 folha de louro;

1 cálice de vinho branco;

1 abobrinha italiana;

200 gramas de vagem;

2 tomates;

1/2 xícara (chá) de molho de tomate;

Sal, pimenta-do-reino, manjericão, alecrim e tomilho a gosto;

Modo de Preparo

Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Acrescente o Arroz Arbório Urbano. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos. Ponha os legumes na panela com o Arroz Arbório Urbano e mexa com cuidado. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar