Risoto de linguiça
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Urbano
1 linguiça blumenau sem casca e picada
Alho-poró picado
1 cebola picada
Alho picado
⅓ de colher (chá) açafrão em pó
2 litros de caldo de legumes
1 taça de vinho branco
Manteiga a gosto
Azeite de oliva
Salsinha picada
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça picada e frite bem. Adicione o alho-poró, refogue e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picadinho. Acrescente o Arroz Arbório Urbano, o açafrão e frite bem. Coloque o vinho branco e cozinhe até secar. Adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até alcançar o ponto do arroz. Acrescente o parmesão ralado, a linguiça refogada, a manteiga e misture. Tempere a gosto e finalize com a salsinha. Bom apetite!