Risoto de Linguiça Blumenau
O melhor da colonização alemã e italiana em um só prato!
Ingredientes
500 g de Arroz Arbório Urbano;
1 taça de vinho branco;
Cebola e alho;
Sal a gosto;
Azeite de oliva;
1 Linguiça Blumenau sem casca desfiada;
Alho-poró e salsinha;
2 litros de caldo de legumes;
⅓ de colher (chá) de açafrão em pó;
Parmesão ralado;
Manteiga.
Modo de Preparo
Frite a linguiça na sua própria gordura. Adicione o alho-poró. Refogue mais um pouco e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz e o açafrão e, depois de fritar um pouco, coloque o vinho branco, deixando cozinhar até secar.
Adicione uma concha de caldo de legumes. Mexendo sempre, repita o passo até o arroz ficar al dente.
Adicione a linguiça refogada, a manteiga e o parmesão. Acerte o tempero, salpique com salsinha e sirva.