Urbano
Urbano

Risoto de Linguiça Blumenau

O melhor da colonização alemã e italiana em um só prato!

Ingredientes

500 g de Arroz Arbório Urbano;

1 taça de vinho branco;

Cebola e alho;

Sal a gosto;

Azeite de oliva;

1 Linguiça Blumenau sem casca desfiada;

Alho-poró e salsinha;

2 litros de caldo de legumes;

⅓ de colher (chá) de açafrão em pó;

Parmesão ralado;

Manteiga.

Modo de Preparo

Frite a linguiça na sua própria gordura. Adicione o alho-poró. Refogue mais um pouco e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz e o açafrão e, depois de fritar um pouco, coloque o vinho branco, deixando cozinhar até secar.

Adicione uma concha de caldo de legumes. Mexendo sempre, repita o passo até o arroz ficar al dente. 

Adicione a linguiça refogada, a manteiga e o parmesão. Acerte o tempero, salpique com salsinha e sirva.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
11
Favoritar