Urbano
Urbano

Risoto de tomate seco com rúcula

Ele pode ser sem carne!

Ingredientes

500 g de Arroz Arbório Urbano;

200 g de manteiga;

¼ de xícara (chá) de cebola picada;

1 xícara (chá) de vinho tinto seco;

2 litros de caldo de legumes aquecido;

100 g de tomate seco;

Sal a gosto;

100 g de queijo parmesão;

50 g de rúcula.

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, coloque metade da manteiga e refogue a cebola. 

Adicione o Arroz Arbório Urbano e refogue um pouco. 

Em seguida, junte o vinho tinto seco, misture e deixe até que todo o líquido tenha sido absorvido. 

Coloque 1 xícara do caldo de galinha e, misturando sempre, espere secar para adicionar outra xícara de caldo. Repita esse passo até o arroz ficar macio, porém al dente. 

Próximo do ponto ideal de cozimento do arroz, acrescente o tomate seco e acerte o sal. 

Para finalizar, coloque mais manteiga e o queijo parmesão. 

Ao servir, salpique com a rúcula.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar