Risoto de tomate seco com rúcula
Ele pode ser sem carne!
Ingredientes
500 g de Arroz Arbório Urbano;
200 g de manteiga;
¼ de xícara (chá) de cebola picada;
1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
2 litros de caldo de legumes aquecido;
100 g de tomate seco;
Sal a gosto;
100 g de queijo parmesão;
50 g de rúcula.
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio, coloque metade da manteiga e refogue a cebola.
Adicione o Arroz Arbório Urbano e refogue um pouco.
Em seguida, junte o vinho tinto seco, misture e deixe até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Coloque 1 xícara do caldo de galinha e, misturando sempre, espere secar para adicionar outra xícara de caldo. Repita esse passo até o arroz ficar macio, porém al dente.
Próximo do ponto ideal de cozimento do arroz, acrescente o tomate seco e acerte o sal.
Para finalizar, coloque mais manteiga e o queijo parmesão.
Ao servir, salpique com a rúcula.