Urbano
Urbano

Risoto Urbano com queijos

Te desafiamos a não repetir!

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de Arroz Arbório Urbano;

2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado;

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha;

¼ de xícara (chá) de manteiga;

¼ de xícara (chá) de cebola picada;

¼ xícara (chá) de vinho branco;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido.

Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o Arroz Arbório Urbano e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture. Com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. 

Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). 

Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão.

Sirva imediatamente.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
16
Favoritar