Risoto Urbano com queijos
Te desafiamos a não repetir!
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de Arroz Arbório Urbano;
2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado;
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha;
¼ de xícara (chá) de manteiga;
¼ de xícara (chá) de cebola picada;
¼ xícara (chá) de vinho branco;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido.
Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o Arroz Arbório Urbano e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture. Com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos).
Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão.
Sirva imediatamente.