Risoto vegetariano primavera
Cores e sabores para ninguém colocar defeito!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Urbano;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
½ cebola picada;
½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional);
5 xícaras (chá) de caldo de legumes;
1 cenoura média picada;
1 abobrinha verde (só a parte verde) picada;
½ pimentão amarelo picado;
1 xícara (chá) de ervilha fresca;
1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês);
Sal e pimenta a gosto;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar.
Adicione o Arroz Parboilizado Urbano, misture um pouco e depois entre com o vinho.
Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes. Ao ferver, coloque a cenoura, a abobrinha, o pimentão e o brócolis e deixe-os cozinhar até ficar al dente (a ideia é que eles fiquem crocantes). Por fim, acrescente as ervilhas.
Acerte sal e pimenta e, se necessário, coloque um pouco de água. Ao secar, desligue.
Finalize com a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.
Dica:
Os vegetais podem ser substituídos por outros se você quiser!