Urbano
Urbano

Risoto vegetariano primavera

Cores e sabores para ninguém colocar defeito!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Urbano;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

½ cebola picada;

½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional);

5 xícaras (chá) de caldo de legumes;

1 cenoura média picada;

1 abobrinha verde (só a parte verde) picada;

½ pimentão amarelo picado;

1 xícara (chá) de ervilha fresca;

1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês);

Sal e pimenta a gosto;

2 colheres (sopa) de salsinha picada;

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.


Modo de Preparo

Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. 

Adicione o Arroz Parboilizado Urbano, misture um pouco e depois entre com o vinho. 

Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes. Ao ferver, coloque a cenoura, a abobrinha, o pimentão e o brócolis e deixe-os cozinhar até ficar al dente (a ideia é que eles fiquem crocantes). Por fim, acrescente as ervilhas. 

Acerte sal e pimenta e, se necessário, coloque um pouco de água. Ao secar, desligue.  

Finalize com a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.


Dica:

Os vegetais podem ser substituídos por outros se você quiser!


Produtos usados na receita
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