Urbano
Urbano

Risotto alla milanese

O verdadeiro sabor da Itália!

Ingredientes

200 g de Arroz Arbório Urbano;

3 colheres (sopa) de manteiga;

2 colheres (sopa) de cebola picada;

1 xícara (chá) de vinho branco;

3 xícaras (chá) de caldo de galinha;

1 colher (chá) de açafrão (ou cúrcuma);

¼ de xícara (chá) de queijo ralado;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Aqueça duas colheres de manteiga, junte a cebola e refogue até ficar macia. 

Adicione o Arroz Arbório Urbano sem lavar e refogue mais um pouco. 

Acrescente o vinho e, mexendo sempre, espere evaporar para então entrar com o caldo de galinha aos pouquinhos, à medida que o líquido for absorvido. Na metade do cozimento, adicione o açafrão. 

Quando o arroz estiver macio, porém firme, é hora de retirar do fogo. 

Coloque mais uma colher de manteiga e o queijo, misture de leve e sirva!

Dica da Nutri

Acrescente 1 xícara de biomassa de banana verde para deixar a receita ainda mais cremosa e nutritiva. Experimente também trocar o queijo ralado por castanha-do-brasil, que é rica em selênio, magnésio e zinco.
Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar