Sagu com creme inglês
Tradição da mesa de sobremesas
Ingredientes
Sagu:
½ xícara (chá) de sagu;
1 e ½ xícara (chá) de água;
½ garrafa de vinho tinto;
1 rama de canela;
2 cravos-da-índia;
½ xícara (chá) de açúcar.
Creme:
6 gemas de ovo;
2/3 de xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Inicie colocando o sagu de molho na água. Deixe por 1 hora.
Enquanto isso, misture numa panela a água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu previamente escorrido. Deixe-o cozinhar por 30 minutos ou até que as pérolas estejam macias e transparentes. Mexa de tempos em tempos para que elas não grudem no fundo da panela. Se secar muito, adicione um pouco de água quente.
Depois de pronto, transfira para uma tigela e leve, coberto, à geladeira.
Para a cobertura de creme inglês, bata a metade do açúcar e as gemas até chegar a uma gemada.
Numa panela, leve ao fogo médio o leite e o açúcar restante. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo e adicione a gemada, misturando rapidamente.
Volte a panela ao fogo e, mexendo sempre e rapidamente, deixe a mistura engrossar. Cuide para que não talhe, mas, se isso acontecer, é só bater o creme no liquidificador. Para finalizar, misture a baunilha. Leve à geladeira.
Agora, é só servir o sagu com creme inglês por cima.