Sarrabulho
Também conhecido como sarapatel
Ingredientes
1-1,5 kg de mistura de miúdos de porco (bofe, fígado, coração, língua e rim) limpos e picados;
1 cebola roxa média picada;
4 dentes de alho picados;
1 pimentão verde médio picado;
1 pimenta-de-cheiro picada;
1/3 de xícara de óleo;
4 colheres (sopa) de colorau;
3 tomates grandes e bem maduros picados;
1 colher (chá) de coentro em pó ou coentro fresco a gosto;
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto;
Suco de 3 limões;
Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela grande, refogue no óleo a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta-de-cheiro.
Adicione o colorau, os tomates e os miúdos, tempere com o coentro em pó, sal, pimenta e cominho a gosto e cubra com água.
Agora, deixe cozinhar por mais ou menos 45 minutos, 1 hora.
Coloque o suco de limão e, para finalizar, o cheiro-verde e tá pronto!
Sirva com Arroz Branco tio Urbano cozido.