Urbano
Urbano

Sarrabulho

Também conhecido como sarapatel

Ingredientes

1-1,5 kg de mistura de miúdos de porco (bofe, fígado, coração, língua e rim) limpos e picados;

1 cebola roxa média picada;

4 dentes de alho picados;

1 pimentão verde médio picado;

1 pimenta-de-cheiro picada;

1/3 de xícara de óleo;

4 colheres (sopa) de colorau;

3 tomates grandes e bem maduros picados;

1 colher (chá) de coentro em pó ou coentro fresco a gosto;

Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto;

Suco de 3 limões;

Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogue no óleo a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. 

Adicione o colorau, os tomates e os miúdos, tempere com o coentro em pó, sal, pimenta e cominho a gosto e cubra com água. 

Agora, deixe cozinhar por mais ou menos 45 minutos, 1 hora. 

Coloque o suco de limão e, para finalizar, o cheiro-verde e tá pronto! 

Sirva com Arroz Branco tio Urbano cozido.

Compartilhe
Gostou?
3
Favoritar