Urbano
Urbano

Shakshuka

Moqueca de ovo

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola média picada;

1 pimentão vermelho picado;

3 tomates-italianos bem maduros picados;

1 pimenta vermelha sem sementes picada;

Sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e cúrcuma a gosto;

1/2 copo de água;

3 ovos;

Salsinha picadinha para finalizar.

Modo de Preparo

Numa frigideira, refogue a cebola no azeite. Adicione o pimentão e, depois de refogar um pouco, os tomates. Tempere a gosto e, mexendo e adicionando água de tempos em tempos, deixe formar um molho bem grosso.  

Com uma colher, abra espaços no molho para acomodar os ovos. Coloque-os, polvilhe com sal e deixe cozinhar em fogo bem baixo até chegarem no ponto de ovo poché. 

Finalize com salsinha e bom apetite!


Compartilhe
Gostou?
8
Favoritar