Shakshuka
Moqueca de ovo
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola média picada;
1 pimentão vermelho picado;
3 tomates-italianos bem maduros picados;
1 pimenta vermelha sem sementes picada;
Sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e cúrcuma a gosto;
1/2 copo de água;
3 ovos;
Salsinha picadinha para finalizar.
Modo de Preparo
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite. Adicione o pimentão e, depois de refogar um pouco, os tomates. Tempere a gosto e, mexendo e adicionando água de tempos em tempos, deixe formar um molho bem grosso.
Com uma colher, abra espaços no molho para acomodar os ovos. Coloque-os, polvilhe com sal e deixe cozinhar em fogo bem baixo até chegarem no ponto de ovo poché.
Finalize com salsinha e bom apetite!
Compartilhe
Gostou?
8
Favoritar