Shakshuka Israelense
Para impressionar
Ingredientes
3 ovos
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebola
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 lata de tomate pelado em cubos
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Em um frigideira, refogue com azeite a cebola e o pimentão sem sementes e cortados em cubos. Adicione sal e vá mexendo por alguns minutos até murchar.
Acrescente o alho, a pimenta calabresa e mexa por mais 1 minuto. Diminua o fogo, coloque o tomate pelado, o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo até encorpar.
Com uma espátula, abra três espaços no molho , pois são neles em que os ovos irão cozinhar. Tempere cada ovo com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Após, tampe a frigideira e deixe cozinhar até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles. Pode servir com o pão de sua preferência.