Urbano
Urbano

Sonho

sem glúten!

Ingredientes

Massa do sonho:

2 xícaras de Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano

1 ovo

1 xícara de leite (pode ser uma versão zero lactose/vegetal)

½ xícara de açúcar 

1 colher de sobremesa de fermento em pó químico


Creme de confeiteiro:

350ml de leite (pode ser uma versão zero lactose/vegetal)

3 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de açúcar

½ colher de chá de essência de baunilha



Modo de Preparo

Para o creme de confeiteiro, adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Ligue em fogo médio e mexa sem parar até que fique com uma textura de creme. Passe o creme para um pote, cubra com plástico filme e reserve. Para a massa, adicione em outra tigela, o ovo, o leite e o açúcar e misture bem. Acrescente o Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano aos poucos e mexa sem parar para não empelotar. Por último, coloque o fermento e misture novamente. A textura da massa precisa ficar parecida com massa de bolo. Para fritar, pegue uma colher grande e cheia de massa, e coloque em óleo quente, como se estivesse fazendo um bolinho de chuva, só que em tamanho maior. Cuidado para não deixar o óleo esquentar demais, pois os bolinhos precisam fritar bem para que o interior não fique mole. Após 3 a 4 minutos fritando, retire da panela e deixe amornar. Para rechear, corte o bolinho no meio e acrescente o creme de confeiteiro. Se preferir, pode usar um saco de confeiteiro para colocar o creme dentro e rechear com maior precisão e melhor aparência.

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