Sonho
sem glúten!
Ingredientes
Massa do sonho:
2 xícaras de Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano
1 ovo
1 xícara de leite (pode ser uma versão zero lactose/vegetal)
½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Creme de confeiteiro:
350ml de leite (pode ser uma versão zero lactose/vegetal)
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Para o creme de confeiteiro, adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Ligue em fogo médio e mexa sem parar até que fique com uma textura de creme. Passe o creme para um pote, cubra com plástico filme e reserve. Para a massa, adicione em outra tigela, o ovo, o leite e o açúcar e misture bem. Acrescente o Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano aos poucos e mexa sem parar para não empelotar. Por último, coloque o fermento e misture novamente. A textura da massa precisa ficar parecida com massa de bolo. Para fritar, pegue uma colher grande e cheia de massa, e coloque em óleo quente, como se estivesse fazendo um bolinho de chuva, só que em tamanho maior. Cuidado para não deixar o óleo esquentar demais, pois os bolinhos precisam fritar bem para que o interior não fique mole. Após 3 a 4 minutos fritando, retire da panela e deixe amornar. Para rechear, corte o bolinho no meio e acrescente o creme de confeiteiro. Se preferir, pode usar um saco de confeiteiro para colocar o creme dentro e rechear com maior precisão e melhor aparência.