Urbano
Urbano

Sonho sem glúten

Esse é pra todos!

Ingredientes

200 g de Farinha de Arroz Urbano;

½ copo de água;

10 g de fermento biológico seco;

2 ovos;

1 gema;

2 colheres (sopa) de margarina;

1 lata de leite condensado;

200 g de polvilho doce;

1 colher (chá) de goma xantana.

Modo de Preparo


Misture o fermento biológico na água morna e misture bem para hidratar o fermento. Reserve por 5 minutos.

No liquidificador, coloque os ingredientes úmidos: os ovos, o leite condensado, a margarina e o fermento com a água já hidratado. Bata por 1 minuto.

Junte a mistura, mexendo bem, às farinhas. 

Transfira para uma batedeira e, à velocidade média, bata até obter uma massa lisa. 

Polvilhe uma superfície com medidas iguais de Farinha de Arroz Urbano e de polvilho doce e uma pitadinha de goma xantana. Coloque a massa e amasse delicadamente. 

Em seguida, divida em pequenas porções e, enrolando, modele os sonhos. Deixe-os descansar por 45 minutos numa forma também polvilhada com a mistura de farinhas. 

Após, frite em óleo quente. Ao retirar, coloque sobre papel-toalha e, para servir, polvilhe com açúcar e recheie de acordo com a sua preferência.


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
86
Favoritar