Sonho sem glúten
Esse é pra todos!
Ingredientes
200 g de Farinha de Arroz Urbano;
½ copo de água;
10 g de fermento biológico seco;
2 ovos;
1 gema;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 lata de leite condensado;
200 g de polvilho doce;
1 colher (chá) de goma xantana.
Modo de Preparo
Misture o fermento biológico na água morna e misture bem para hidratar o fermento. Reserve por 5 minutos.
No liquidificador, coloque os ingredientes úmidos: os ovos, o leite condensado, a margarina e o fermento com a água já hidratado. Bata por 1 minuto.
Junte a mistura, mexendo bem, às farinhas.
Transfira para uma batedeira e, à velocidade média, bata até obter uma massa lisa.
Polvilhe uma superfície com medidas iguais de Farinha de Arroz Urbano e de polvilho doce e uma pitadinha de goma xantana. Coloque a massa e amasse delicadamente.
Em seguida, divida em pequenas porções e, enrolando, modele os sonhos. Deixe-os descansar por 45 minutos numa forma também polvilhada com a mistura de farinhas.
Após, frite em óleo quente. Ao retirar, coloque sobre papel-toalha e, para servir, polvilhe com açúcar e recheie de acordo com a sua preferência.