Urbano
Urbano

Sopa cremosa de ervilha

Para quem não dispensa uma no inverno!

Ingredientes

200 g de bacon picado;

1 colher (sopa) de óleo de girassol;

1 cebola pequena picada;

2 dentes de alho picados;

500 g de ervilhas frescas;

1 litro de água quente;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Reserve. 

Aproveite a gordura para refogar a cebola e o alho. Adicione as ervilhas e a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. 

Depois, é só bater a mistura no liquidificador, acrescentar sal e pimenta a gosto e, para finalizar, o creme de leite, batendo bem novamente. 

Sirva em seguida polvilhado com o bacon.

Compartilhe
Gostou?
18
Favoritar