Sopa de abóbora e manjerona
Mais uma opção!
Ingredientes
800 g de abóbora-japonesa picada em cubos;
Azeite a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1 cebola grande picada;
3 xícaras de caldo de galinha;
1 xícara de creme de leite fresco;
Folhinhas de manjerona.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Numa assadeira, arrume os cubos de abóbora, regue com o azeite, salpique com sal e pimenta a gosto e leve ao forno por 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Retire do forno e deixe esfriar para remover toda a polpa da casca.
Numa panela em fogo médio, coloque um pouco de azeite para refogar a cebola. Junte a abóbora e deixe mais uns minutinhos.
Adicione o caldo de galinha e, depois de levantar fervura, deixe 5 minutos.
Retire do fogo e bata num processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Misture o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.
Transfira a sopa para um bowl e salpique com as folhinhas de manjerona para servir.