Urbano
Urbano

Sopa de abóbora e manjerona

Mais uma opção!

Ingredientes

800 g de abóbora-japonesa picada em cubos;

Azeite a gosto;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

1 cebola grande picada;

3 xícaras de caldo de galinha;

1 xícara de creme de leite fresco;

Folhinhas de manjerona.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Numa assadeira, arrume os cubos de abóbora, regue com o azeite, salpique com sal e pimenta a gosto e leve ao forno por 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia. 

Retire do forno e deixe esfriar para remover toda a polpa da casca.

Numa panela em fogo médio, coloque um pouco de azeite para refogar a cebola. Junte a abóbora e deixe mais uns minutinhos.

Adicione o caldo de galinha e, depois de levantar fervura, deixe 5 minutos.

Retire do fogo e bata num processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Misture o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.

Transfira a sopa para um bowl e salpique com as folhinhas de manjerona para servir.

Compartilhe
Gostou?
Favoritar