Sopa de legumes
Das que vêm junto com o frio
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
1 talo de alho-poró fatiado;
1 nabo pequeno cortado em cubos;
2 cenouras picadas;
1 batata médica picada;
½ abóbora-japonesa cortada em cubos;
2 litros de caldo de legumes;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada;
Salsinha a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga, coloque a cebola, o alho-poró, o nabo, a cenoura, a batata e a abóbora. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Despeje o caldo e os temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe até os legumes estarem totalmente cozidos.
Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Ajuste o tempero e finalize com a salsinha. Sirva ainda quente com pão.
Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar