Urbano
Urbano

Sopa de legumes

Das que vêm junto com o frio

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga;

1 cebola picada;

1 talo de alho-poró fatiado;

1 nabo pequeno cortado em cubos;

2 cenouras picadas;

1 batata médica picada;

½ abóbora-japonesa cortada em cubos;

2 litros de caldo de legumes;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada;

Salsinha a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga, coloque a cebola, o alho-poró, o nabo, a cenoura, a batata e a abóbora. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

Despeje o caldo e os temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe até os legumes estarem totalmente cozidos.

Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. 

Ajuste o tempero e finalize com a salsinha. Sirva ainda quente com pão.


Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar