Urbano
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Sorvete de baunilha

Quatro simples ingredientes!

Ingredientes

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite;

½ colher (chá) de essência de baunilha;

½ xícara de açúcar;

5 gemas.

Modo de Preparo

Numa panela, leve ao fogo o leite e a essência de baunilha. Deixe até levantar fervura. 

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Transfira para uma panela e já adicione, mexendo vigorosamente, um pouco do leite fervido. 

Leve a panela ao fogo bem baixo (não pode ferver) e, sempre mexendo, adicione o leite restante. Deixe até dar uma encorpada e desligue. 

Transfira para um pote e leve para o freezer. Após 30 minutos ou quando observar cristais de gelo, bata o sorvete com o fouet até ficar cremoso. Volte ao freezer e, quando observar novos cristais, bata. Vá assim até congelar completamente e parar. Então, pode servir.

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