Spätzle sem glúten
Entre o nhoque o macarrão
Ingredientes
185 g Farinha de Arroz Urbano;
62 g de fécula de batata;
33 g de fécula de mandioca;
1/2 colher (chá) de goma xantana;
1/2 colher (chá) de sal marinho;
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada;
2/3 de xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente;
4 ovos em temperatura ambiente batidos;
2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Numa vasilha, coloque a Farinha de Arroz Urbano, a fécula de batata, a fécula de mandioca, a goma xantana, o sal e a noz-moscada.
Após misturar bem, faça um buraco no centro e coloque o leite e os ovos. Mexa até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa pronta com um pano de prato e deixe na geladeira por 1 hora.
Depois é só cozinhar. Numa panela grande, coloque bastante água para ferver. Você vai modelar os spätzle no ralador. Coloque um pouco da massa no lado de furos mais largos. Sobre a panela, para já caírem na água, esfregue a massa com uma espátula. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Repita o processo até acabar a massa.
Se preferir, você pode fazer bolinhas bem pequenas e cozinhar por 5 minutos, mexendo delicadamente para que não grudem no fundo.
Numa frigideira, refogue rapidamente a salsinha na manteiga. Misture ao spätzle e sirva em seguida.