Urbano
Urbano

Spätzle sem glúten

Entre o nhoque o macarrão

Ingredientes

185 g Farinha de Arroz Urbano;

62 g de fécula de batata;

33 g de fécula de mandioca;

1/2 colher (chá) de goma xantana;

1/2 colher (chá) de sal marinho;

1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada;

2/3 de xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente;

4 ovos em temperatura ambiente batidos;

2 colheres (sopa) de manteiga ghee;

Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque a Farinha de Arroz Urbano, a fécula de batata, a fécula de mandioca, a goma xantana, o sal e a noz-moscada. 

Após misturar bem, faça um buraco no centro e coloque o leite e os ovos. Mexa até obter uma massa homogênea. 

Cubra a massa pronta com um pano de prato e deixe na geladeira por 1 hora. 

Depois é só cozinhar. Numa panela grande, coloque bastante água para ferver. Você vai modelar os spätzle no ralador. Coloque um pouco da massa no lado de furos mais largos. Sobre a panela, para já caírem na água, esfregue a massa com uma espátula. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Repita o processo até acabar a massa. 

Se preferir, você pode fazer bolinhas bem pequenas e cozinhar por 5 minutos, mexendo delicadamente para que não grudem no fundo. 

Numa frigideira, refogue rapidamente a salsinha na manteiga. Misture ao spätzle e sirva em seguida.

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