Spanakopita – Torta de espinafre
Tradicional torta grega
Ingredientes
8 xícaras (chá) de folhas de espinafre
2 talos de cebolinha verde
2 xícaras (chá) de queijo cottage
2 ovos
1 gema
1 pacote de massa filo congelada
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Deixe a massa descongelando fora do freezer. Enquanto isso, lave e seque as folhas de espinafre. Em seguida, cubra-as com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, coloque água fria e esprema para tirar toda a água das folhas. Bata os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Na mesma tigela, acrescente o queijo cottage esfarelado, o espinafre e a cebolinha picados.
Corte cada folha de massa filo em dois. Pincele com manteiga derretida em cima das duas camadas e grude, de modo a deixar uma parte amanteigada para cima.
Coloque duas colheres de recheio no canto das tiras, em formato triangular, fechando a massa.
Pincele a parte de cima com uma gema batida e uma colher de água. Pincele uma forma com manteiga e coloque as spanakopitas. Leve ao forno preaquecido a 160 graus por cerca de 30 minutos.