Urbano
Urbano

Stoemp

Purê com linguiça da Bélgica

Ingredientes

1 cebola grande picada em tiras;

1 colher (sopa) de manteiga;

300 g de calabresa picada em pedaços grandes;

400 g de cenoura picada em pedaços grandes;

1/2 kg de batata picada em pedaços grandes;

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;

Tempero verde para finalizar.

Modo de Preparo

Em uma panela grande, doure a cebola na manteiga.

Acrescente a calabresa e, depois de fritá-la um pouco, a cenoura e a batata.

Acerte os temperos com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, adicione água até a metade do nível dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. 

Quando as batatas estiverem em ponto de purê, finalize com tempero verde, e está pronto para servir. 


Dica:

Sirva com linguiça ou salsicha frita.

Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar