Stoemp
Purê com linguiça da Bélgica
Ingredientes
1 cebola grande picada em tiras;
1 colher (sopa) de manteiga;
300 g de calabresa picada em pedaços grandes;
400 g de cenoura picada em pedaços grandes;
1/2 kg de batata picada em pedaços grandes;
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
Tempero verde para finalizar.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, doure a cebola na manteiga.
Acrescente a calabresa e, depois de fritá-la um pouco, a cenoura e a batata.
Acerte os temperos com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, adicione água até a metade do nível dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Quando as batatas estiverem em ponto de purê, finalize com tempero verde, e está pronto para servir.
Dica:
Sirva com linguiça ou salsicha frita.