Stroganov
Real, oficial!
Ingredientes
700 g de filé-mignon cortado em tiras;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola pequena em fatias finas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 xícara de caldo de carne;
½ xícara de creme de leite fresco;
1 vidro de cogumelos (opcional).
Modo de Preparo
Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.
Adicione a carne e frite em fogo alto por alguns minutos até ficar bem selada. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em uma frigideira pequena, derreta o restante da manteiga. Adicione o amido previamente misturado à mostarda e, aos poucos, o caldo de carne. Mexendo, deixe engrossar e finalize com o creme de leite.
Coloque esse molho sobre a carne, experimente o sal e aqueça, sem ferver. Acrescente os cogumelos, se preferir, e pronto.
Dica:
Sirva com Arroz Branco tio Urbano e, claro, batata palha!