Suflê de chuchu
Receita para se apaixonar
Ingredientes
350 g de chuchu picado em cubos médios
250 ml de leite integral
100 g queijo de parmesão ralado
100 g cebola branca picada em cubinhos
100 ml de água em temperatura ambiente
20 g de fécula de batata
20 g de manteiga sem sal
10 g de dentes de alho picados em cubinhos
2 gemas
2 claras batidas em neve
Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Em fogo médio, refogue com azeite o alho e a cebola. Em seguida, coloque os cubos de chuchu e a água, até ficar macio. Deixe esfriar completamente.
Em um liquidificador, acrescente o refogado de chuchu, as gemas, a manteiga, o leite, a fécula de batata, a pimenta-do-reino e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
Coloque o creme batido para uma tigela e incorpore as claras em neve. Adicione metade do queijo parmesão, misturando bem.
Em uma travessa untada, distribua o creme e polvilhe o resto do queijo parmesão ralado. Em um forno preaquecido a 180 graus, coloque para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Pronto, só se deliciar!