Urbano
Urbano

Suflê de chuchu

Receita para se apaixonar

Ingredientes

350 g de chuchu picado em cubos médios

250 ml de leite integral

100 g queijo de parmesão ralado

100 g cebola branca picada em cubinhos

100 ml de água em temperatura ambiente  

20 g de fécula de batata  

20 g de manteiga sem sal  

10 g de dentes de alho picados em cubinhos  

2 gemas

2 claras batidas em neve

Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Em fogo médio, refogue com azeite o alho e a cebola. Em seguida, coloque os cubos de chuchu e a água, até ficar macio. Deixe esfriar completamente.

Em um liquidificador, acrescente o refogado de chuchu, as gemas, a manteiga, o leite, a fécula de batata, a pimenta-do-reino e o sal e bata bem até ficar homogêneo.   

Coloque o creme batido para uma tigela e incorpore as claras em neve. Adicione metade do queijo parmesão, misturando bem.

Em uma travessa untada, distribua o creme e polvilhe o resto do queijo parmesão ralado. Em um forno preaquecido a 180 graus, coloque para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Pronto, só se deliciar!

Compartilhe
Gostou?
237
Favoritar