Urbano
Urbano

Tacacá

Amazonense, brasileiro

Ingredientes

2 litros de tucupi;

4 dentes de alho bem amassados;

1 colher (chá) de sal;

4 folhas de chicória;

3 pimentas-de-cheiro;

2 maços de jambu;

500 g de camarão seco;

4 xícaras (chá) de água;

½ xícara (chá) de polvilho azedo (ou goma de mandioca).

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com o tucupi, o alho, o sal, a chicória e as pimentas. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. 

Em outra panela, cozinhe o jambu em água até que ele fique tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. 

Lave os camarões e leve ao fogo em uma panela com as 4 xícaras de água e deixe ferver por 5 minutos. Depois, retire da panela e limpe. Misture o polvilho na água dos camarões e leve ao fogo, mexendo até obter um mingau. 

Sirva o tucupi em uma cuia com um pouco do mingau, das folhas de jambu e do camarão.


Compartilhe
Gostou?
Favoritar