Urbano
Urbano

Tambaqui assado recheado

Delícia do Amazonas!

Ingredientes

1 Tambaqui com cerca de 3 kg limpo
1 tomate picado
1 cebola média picada
1 pimentão picado
6 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farofa pronta
Sal, pimenta-do-reino, limão, e salsinha desidratada a gosto
Azeite para regar

Modo de Preparo

Pegue o peixe e tempere: abra-o pela barriga e fure bem com a ponta de uma faca. Tempere o peixe a gosto e passe o alho por dentro e por fora. Salpique a salsinha e o limão por fora e reserve. Em uma vasilha, coloque o tomate, a cebola, o pimentão e a farofa pronta. Mexa bem até formar um pirão e recheie o peixe até estar bem preenchido. Feche com palitos para o recheio não sair, regue com o azeite e deixe descansar em geladeira por cerca de 12 horas. Leve para assar em forno preaquecido a 250 graus por cerca de 1 hora, até estar bem cozido e dourado por fora. Sirva com molho de sua preferência, ovos, batatas e como acompanhamento, o Arroz tio Urbano. Bom apetite!

Produtos usados na receita
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