Urbano
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Tapioca de carne seca

Uma opção rápida e deliciosa!

Ingredientes

Tapioca
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de água

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas em rodelas finas
1 pimentão amarelo picado
1 cubo de caldo de legumes
4 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e queijo para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até deixar macio. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Adicione a cebolinha e reserve.  Você pode usar tapioca pronta ou fazer. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira antiaderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio.  Decore com salsinha e queijo.

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