Tapioca de polvilho doce
Bonita de ver e de comer!
Ingredientes
1 beterraba grande descascada e picada grosseiramente;
1 xícara (chá) de água;
500 g de polvilho doce;
Sal a gosto;
Ovos mexidos e queijo coalho ralado para o recheio.
Modo de Preparo
Bata a beterraba com a água no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Coe e descarte o bagaço. É com esse suco que você vai tingir e umedecer o polvilho.
Misture o polvilho com o suco de beterraba e salgue. Deixe descansar por 3 horas.
Despeje a água. Você vai obter uma massa bem compacta. Com um pano, seque a superfície.
Peneire a massa já dentro da frigideira no formato da tapioca.
Em fogo baixo frite até que a tapioca se desprenda. Vire-a para dourar do outro lado, tire do fogo e recheie.
Nossa dica de recheio: ovos mexidos e queijo coalho.
Compartilhe
Gostou?
4
Favoritar