Urbano
Urbano

Tapioca de polvilho doce

Bonita de ver e de comer!

Ingredientes

1 beterraba grande descascada e picada grosseiramente;

1 xícara (chá) de água;

500 g de polvilho doce;

Sal a gosto;

Ovos mexidos e queijo coalho ralado para o recheio.

Modo de Preparo

Bata a beterraba com a água no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Coe e descarte o bagaço. É com esse suco que você vai tingir e umedecer o polvilho.

Misture o polvilho com o suco de beterraba e salgue. Deixe descansar por 3 horas. 

Despeje a água. Você vai obter uma massa bem compacta. Com um pano, seque a superfície.

Peneire a massa já dentro da frigideira no formato da tapioca. 

Em fogo baixo frite até que a tapioca se desprenda. Vire-a para dourar do outro lado, tire do fogo e recheie. 

Nossa dica de recheio: ovos mexidos e queijo coalho.


Compartilhe
Gostou?
4
Favoritar