Tempurá sem glúten
Um empanado e tanto!
Ingredientes
Legumes picados ou ralados (sugerimos 1 cenoura grande, 1 punhado de salsinha, 1 abobrinha e 1 nabo) e camarão (opcional);
1 copo (americano) de Farinha de Arroz Urbano;
¼ de copo (americano) de amido de milho;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
Sal a gosto;
½ copo (americano) de água bem gelada;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Comece colocando os legumes já fatiados de molho na água com gelo. Quando ficarem bem gelados, coe.
Misture-os com a Farinha de Arroz Urbano, o amido, o bicarbonato e o sal. Agora, aos poucos, vá incorporando o ½ copo de água gelada. O ponto é mole mesmo.
Numa panela com óleo bem quente e suficiente para fritar em imersão, coloque para fritar cada porção de massa com uma escumadeira. Deixe até dourar, escorra o tempurá pronto em papel-toalha e continue até terminar a massa. Depois, só servir.
Dica:
Sirva tempurá de entrada e yakisoba com espaguete Urbano sem glúten no prato principal!