Urbano
Urbano

Tequeños

Petisco venezuelano

Ingredientes

300 g de farinha preparada*;

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;

1 ovo;

1 colher (café) de sal e pimenta;

Água morna;

500 g de queijo provolone picado em tiras de 1 cm;

Óleo para fritar.


*Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.

Modo de Preparo

Coloque a farinha preparada, a manteiga, o ovo, o sal e a pimenta em uma tigela e misture com as mãos. Vá adicionando água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa leve que desgruda da mão. 

Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira durante 20 minutos.

Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique bem fina. Corte em tiras de 2 cm. Coloque o queijo, enrole e feche bem as laterais, a parte de cima e de baixo. 

Esquente o óleo para fritar, coloque os palitos e deixe até dourarem. Retire e disponha os tequeños prontos num prato com papel absorvente para secarem. 

Sirva ainda quentes com maionese ou molho de sua preferência.

Dica da Nutri

Polvilhe o queijo com orégano. Essa erva, além de sabor, tem função digestiva e antifúngica.
Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
31
Favoritar