Tequeños
Petisco venezuelano
Ingredientes
300 g de farinha preparada*;
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
1 ovo;
1 colher (café) de sal e pimenta;
Água morna;
500 g de queijo provolone picado em tiras de 1 cm;
Óleo para fritar.
*Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.
Modo de Preparo
Coloque a farinha preparada, a manteiga, o ovo, o sal e a pimenta em uma tigela e misture com as mãos. Vá adicionando água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa leve que desgruda da mão.
Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira durante 20 minutos.
Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique bem fina. Corte em tiras de 2 cm. Coloque o queijo, enrole e feche bem as laterais, a parte de cima e de baixo.
Esquente o óleo para fritar, coloque os palitos e deixe até dourarem. Retire e disponha os tequeños prontos num prato com papel absorvente para secarem.
Sirva ainda quentes com maionese ou molho de sua preferência.