Tilápia com maionese de cenoura
Opção saudável e rápida!
Ingredientes
2 filés de tilápia limpos, descongelados e temperados com sal a gosto
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano
2 cenouras médias cozidas
1 cenoura pequena crua
Suco de meio limão tahiti ou galego
1 tomate
4 colheres de óleo ou azeite para fritar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as cenouras para cozinhar em água com sal. Enquanto aguarda o cozimento, passe os filés de tilápia em um prato com a Farinha de Arroz Urbano até que fiquem empanados. Não precisa adicionar ovo, pois a própria umidade do peixe fará a farinha grudar. Em uma frigideira antiaderente, adicione duas colheres de azeite ou óleo para fritar cada filé. Frite em fogo baixo até que cada filé esteja pronto, um de cada vez. Reserve os peixes prontos. Bata as cenouras já cozidas no processador ou mixer com uma xícara da água do cozimento, o suco de limão, sal e a pimenta até obter uma “maionese”. Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador para esfriar rápido. Enquanto isso, rale a cenoura crua e pique o tomate. Tire a maionese de cenoura já fria do congelador e misture no tomate e na cenoura. Sirva essa maionese com os filés de peixe, Arroz Branco Urbano e bom apetite!