Tiramisu
A sobremesa italiana
Ingredientes
200 ml de creme de leite fresco;
6 gemas;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
250 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente;
1 e ½ xícara (chá) de café preto em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de vinho do Porto;
250 g de biscoito champanhe sem glúten;
½ xícara (chá) de cacau em pó.
Modo de Preparo
Bata o creme de leite até dar ponto de chantili e reserve.
Bata as gemas e o açúcar até resultar em creme claro e consistente. Acrescente o queijo mascarpone, mexendo com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Incorpore o chantili batendo devagar.
Em um recipiente misture o café e o vinho.
Umedeça os biscoitos champanhe e vá forrando o fundo de uma travessa de vidro. Por cima, coloque uma camada de creme.
Alternando um e outro, faça da altura que desejar.
Finalize com uma camada de creme e polvilhe com cacau para decorar. Leve à geladeira por três horas. Sirva gelado.