Urbano
Urbano

Tiramisu

A sobremesa italiana

Ingredientes

200 ml de creme de leite fresco;

6 gemas;

1 e ½ xícara (chá) de açúcar;

250 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente;

1 e ½ xícara (chá) de café preto em temperatura ambiente;

2 colheres (sopa) de vinho do Porto;

250 g de biscoito champanhe sem glúten;

½ xícara (chá) de cacau em pó.

Modo de Preparo

Bata o creme de leite até dar ponto de chantili e reserve. 

Bata as gemas e o açúcar até resultar em creme claro e consistente. Acrescente o queijo mascarpone, mexendo com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Incorpore o chantili batendo devagar.

Em um recipiente misture o café e o vinho. 

Umedeça os biscoitos champanhe e vá forrando o fundo de uma travessa de vidro. Por cima, coloque uma camada de creme. 

Alternando um e outro, faça da altura que desejar. 

Finalize com uma camada de creme e polvilhe com cacau para decorar. Leve à geladeira por três horas. Sirva gelado.

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