Torta búlgara
Sem farinha, sem glúten
Ingredientes
1 xícara de cacau em pó;
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau;
½ xícara de manteiga sem sal;
3/4 de xícara de açúcar;
3 gemas.
Modo de Preparo
Numa panela, derreta a manteiga. Em fogo baixo, sempre misturando, acrescente o cacau e o chocolate. Você vai chegar a uma massa bem espessa.
Com o fogo desligado, ainda mexendo bem, coloque as gemas e o açúcar. Volte ao fogo bem baixo, se necessário, para facilitar a mistura.
Coloque a massa pronta numa forma pequena untada e asse em banho-maria por meia hora no forno aquecido a 180ºC.
Bolo pronto, só servir com chantili ou, se preferir, sorvete de baunilha.
Dica:
Para o chantili, na batedeira, bata à velocidade média ½ xícara de creme de leite fresco com 1 colher de açúcar e, se quiser, 1 colher (chá) de essência de baunilha.