Urbano
Urbano

Torta búlgara

Sem farinha, sem glúten

Ingredientes

1 xícara de cacau em pó;

1 xícara de chocolate em pó 50% cacau;

½ xícara de manteiga sem sal;

3/4 de xícara de açúcar;

3 gemas.

Modo de Preparo

Numa panela, derreta a manteiga. Em fogo baixo, sempre misturando, acrescente o cacau e o chocolate. Você vai chegar a uma massa bem espessa. 

Com o fogo desligado, ainda mexendo bem, coloque as gemas e o açúcar. Volte ao fogo bem baixo, se necessário, para facilitar a mistura. 

Coloque a massa pronta numa forma pequena untada e asse em banho-maria por meia hora no forno aquecido a 180ºC. 

Bolo pronto, só servir com chantili ou, se preferir, sorvete de baunilha.


Dica:

Para o chantili, na batedeira, bata à velocidade média ½ xícara de creme de leite fresco com 1 colher de açúcar e, se quiser, 1 colher (chá) de essência de baunilha. 

Compartilhe
Gostou?
15
Favoritar