Torta de arroz com merengue
Arroz de sobremesa? Pode sim!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano cozido sem sal;
1 colher (sopa) de manteiga;
3 xícaras (chá) de leite integral;
16 colheres (sopa) bem cheias de açúcar;
4 gemas;
4 claras;
½ xícara (chá) de passas sem sementes (opcional).
Modo de Preparo
Em uma panela funda aqueça o leite, a manteiga, 8 colheres de açúcar e o Arroz Branco tio Urbano já cozido. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar cremoso.
Tire do fogo, deixe amornar, e junte as passas e as gemas batidas. Retorne a panela ao fogo, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos.
À parte, bata as claras em neve, juntando as 8 colheres de açúcar restantes, uma a uma, até obter as claras em picos bem firmes.
Unte um refratário com manteiga, coloque ali o creme de arroz e cubra com o merengue. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 30 minutos, ou até o merengue ficar dourado. Sirva quente ou frio.