Urbano
Urbano

Torta de arroz com merengue

Arroz de sobremesa? Pode sim!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano cozido sem sal;

1 colher (sopa) de manteiga;

3 xícaras (chá) de leite integral;

16 colheres (sopa) bem cheias de açúcar;

4 gemas;

4 claras;

½ xícara (chá) de passas sem sementes (opcional).

Modo de Preparo

Em uma panela funda aqueça o leite, a manteiga, 8 colheres de açúcar e o Arroz Branco tio Urbano já cozido. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar cremoso. 

Tire do fogo, deixe amornar, e junte as passas e as gemas batidas. Retorne a panela ao fogo, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos. 

À parte, bata as claras em neve, juntando as 8 colheres de açúcar restantes, uma a uma, até obter as claras em picos bem firmes.

Unte um refratário com manteiga, coloque ali o creme de arroz e cubra com o merengue. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 30 minutos, ou até o merengue ficar dourado. Sirva quente ou frio.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
12
Favoritar