Torta de arroz integral
Tipo escondidinho
Arroz acompanha tudo, não é? Que tal usá-lo como base de uma massa de torta tipo escondidinho?
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de Arroz Integral Urbano;
5 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;
1 ovo;
1 e ½ xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de fermento;
Sal a gosto.
Recheio:
1 peito de frango sem pele;
3 dentes de alho;
Pimenta-do-reino em grãos a gosto;
1 e 1/2 xícara de água;
1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
1 cebola grande picada;
1 colher (sopa) de massa de tomate;
3 tomates sem casca;
3 colheres (sopa) de milho;
3 colheres (sopa) de ervilha;
Cebolinha picada a gosto;
1 ovo cozido picado;
Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de Preparo
Inicie cozinhando o frango numa panela de pressão por 25 minutos com 2 dentes de alho, pimenta-do-reino e a água. Após, desfie e reserve 1 xícara da água do cozimento.
Para começar a massa, cozinhe o arroz. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de arroz, o fermento e o arroz cozido. Salgue e bata até obter uma massa homogênea.
Para o recheio, doure a cebola e o outro alho no azeite. Coloque a massa de tomate e refogue mais um pouco. Depois, acrescente o frango cozido desfiado, os tomates e a água do cozimento do frango e cozinhe até os tomates se desfazerem. Coloque o milho, a ervilha, a cebolinha e o ovo cozido picado. Acerte os temperos, misture bem e deixe por mais 5 minutinhos.
Com tudo pronto, agora é só montar a torta. Unte uma forma com manteiga e faça um fundo com 2/3 da massa. Coloque o recheio cuidadosamente – ele deve estar frio –, para que ele fique sobre ela. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.