Urbano
Urbano

Torta de arroz integral

Tipo escondidinho

Arroz acompanha tudo, não é? Que tal usá-lo como base de uma massa de torta tipo escondidinho?

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de Arroz Integral Urbano;

5 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;

1 ovo;

1 e ½ xícara (chá) de leite;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (chá) de fermento;

Sal a gosto.

Recheio:

1 peito de frango sem pele;

3 dentes de alho;

Pimenta-do-reino em grãos a gosto;

1 e 1/2 xícara de água;

1 colher (sopa) de azeite ou óleo;

1 cebola grande picada;

1 colher (sopa) de massa de tomate;

3 tomates sem casca;

3 colheres (sopa) de milho;

3 colheres (sopa) de ervilha;

Cebolinha picada a gosto;

1 ovo cozido picado;

Sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de Preparo

Inicie cozinhando o frango numa panela de pressão por 25 minutos com 2 dentes de alho, pimenta-do-reino e a água. Após, desfie e reserve 1 xícara da água do cozimento. 

Para começar a massa, cozinhe o arroz. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de arroz, o fermento e o arroz cozido. Salgue e bata até obter uma massa homogênea.

Para o recheio, doure a cebola e o outro alho no azeite. Coloque a massa de tomate e refogue mais um pouco. Depois, acrescente o frango cozido desfiado, os tomates e a água do cozimento do frango e cozinhe até os tomates se desfazerem. Coloque o milho, a ervilha, a cebolinha e o ovo cozido picado. Acerte os temperos, misture bem e deixe por mais 5 minutinhos.

Com tudo pronto, agora é só montar a torta. Unte uma forma com manteiga e faça um fundo com 2/3 da massa. Coloque o recheio cuidadosamente – ele deve estar frio –, para que ele fique sobre ela. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. 

Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
12
Favoritar