Urbano
Urbano

Torta de espinafre e ricota

Verde, deliciosa e sem glúten

Ingredientes

Torta:

150 g de Farinha de Arroz Urbano;

100 g de farinha de milho;

30 g de queijo parmesão ralado;

130 g de manteiga em cubos;

1 gema de ovo;

2 colheres (sopa) de leite.

Recheio:

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho;

1 xícara (chá) de espinafre;

1 colher (sopa) de azeite;

300 g de ricota fresca amassada;

100 g de coalhada;

4 colheres (sopa) de queijo parmesão;

2 ovos batidos;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Misture a Farinha de Arroz Urbano, farinha de milho, o queijo parmesão e a manteiga e reserve. 

Em outro recipiente, junte a gema e o leite. Transfira para a mistura anterior. Mexa até chegar ao ponto de uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos após envolvê-la em um filme plástico. 

Polvilhe uma superfície com farinha de arroz e abra a massa com um rolo de macarrão e transfira para uma forma já untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz. Após assentar a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno preaquecido a aproximadamente 200°C por cerca de 10 minutos. Retire a massa do forno e reserve-a para o recheio. 

Para o recheio, refogue a cebola, alho e o espinafre em uma frigideira com azeite. 

Depois adicione a ricota, a coalhada, metade do parmesão, os ovos batidos todos juntos previamente e tempere com sal e pimenta. 

Distribua o recheio na base da massa. Salpique com a outra metade do parmesão, coloque pequenos cubos de ricota por cima e leve ao forno por 20 minutos, até que a torta fique dourada. 

Sirva-se e bom apetite!


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