Torta de espinafre e ricota
Verde, deliciosa e sem glúten
Ingredientes
Torta:
150 g de Farinha de Arroz Urbano;
100 g de farinha de milho;
30 g de queijo parmesão ralado;
130 g de manteiga em cubos;
1 gema de ovo;
2 colheres (sopa) de leite.
Recheio:
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho;
1 xícara (chá) de espinafre;
1 colher (sopa) de azeite;
300 g de ricota fresca amassada;
100 g de coalhada;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão;
2 ovos batidos;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Misture a Farinha de Arroz Urbano, farinha de milho, o queijo parmesão e a manteiga e reserve.
Em outro recipiente, junte a gema e o leite. Transfira para a mistura anterior. Mexa até chegar ao ponto de uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos após envolvê-la em um filme plástico.
Polvilhe uma superfície com farinha de arroz e abra a massa com um rolo de macarrão e transfira para uma forma já untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz. Após assentar a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno preaquecido a aproximadamente 200°C por cerca de 10 minutos. Retire a massa do forno e reserve-a para o recheio.
Para o recheio, refogue a cebola, alho e o espinafre em uma frigideira com azeite.
Depois adicione a ricota, a coalhada, metade do parmesão, os ovos batidos todos juntos previamente e tempere com sal e pimenta.
Distribua o recheio na base da massa. Salpique com a outra metade do parmesão, coloque pequenos cubos de ricota por cima e leve ao forno por 20 minutos, até que a torta fique dourada.
Sirva-se e bom apetite!