Urbano
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Torta de frutas vermelhas

Totalmente gluten free

Ingredientes

Massa:

1 e ½ xícara (chá) de amido de milho;

½ xícara (chá) de polvilho doce;

½ xícara (chá) de açúcar demerara;

3 colheres (sopa) de manteiga;

1 clara de ovo.

Recheio:

1 lata de leite condensado;

3 gemas sem pele;

1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente;

1 colher (sopa) de amido de milho;

1 caixinha de creme de leite;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

2 caixinhas de morango para cobrir.

Modo de Preparo

Para a massa, misture o amido de milho, o polvilho, o açúcar, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. 

Forre uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

Para o recheio junte o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho numa tigela. 

Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente para não empelotar. Ao levantar fervura, deixe cozinhar por 3-4 minutos. Já desligado, misture o creme de leite e a essência de baunilha. 

Após resfriar, despeje o recheio na massa já cozida e, por cima, decore com os morangos (inteiros ou picados). Depois pode servir. 


Dica:

Experimente também a nossa torta de limão sem glúten e sem lactose.

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