Torta de frutas vermelhas
Totalmente gluten free
Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho;
½ xícara (chá) de polvilho doce;
½ xícara (chá) de açúcar demerara;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 clara de ovo.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
3 gemas sem pele;
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 caixinha de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 caixinhas de morango para cobrir.
Modo de Preparo
Para a massa, misture o amido de milho, o polvilho, o açúcar, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
Para o recheio junte o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho numa tigela.
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente para não empelotar. Ao levantar fervura, deixe cozinhar por 3-4 minutos. Já desligado, misture o creme de leite e a essência de baunilha.
Após resfriar, despeje o recheio na massa já cozida e, por cima, decore com os morangos (inteiros ou picados). Depois pode servir.
Dica:
Experimente também a nossa torta de limão sem glúten e sem lactose.