Urbano
Urbano

Torta de limão

O mesmo sabor sem glúten e lactose

Ingredientes

Base:

1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

1 xícara (chá) de margarina;

1 ovo;

½ xícara de água.

Creme:

1 lata de leite condensado de soja;

5 gemas;

Suco de 2 limões.

Merengue:

¾ de xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de água;

5 claras;

Raspas de limão a gosto.

Modo de Preparo

Misture a Farinha de Arroz Urbano, a margarina, o ovo e a água na batedeira até formar uma massa homogênea. 

Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível até a altura de três dedos. Reserve. 

Para o creme, bata o leite condensado de soja com as gemas e o suco de limão no liquidificador. 

Despeje o creme sobre a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180ºC. 

Para o merengue, misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda fina e reserve. 

Em uma batedeira, faça as claras em neve. Junte a calda de açúcar ainda quente e bata por mais cinco minutos. 

Cubra a torta com o merengue e finalize com raspas de limão. 

Leve sua sobremesa pronta para a geladeira e deixe aproximadamente duas horas antes de servir.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
149
Favoritar