Torta de limão
O mesmo sabor sem glúten e lactose
Ingredientes
Base:
1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara (chá) de margarina;
1 ovo;
½ xícara de água.
Creme:
1 lata de leite condensado de soja;
5 gemas;
Suco de 2 limões.
Merengue:
¾ de xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
5 claras;
Raspas de limão a gosto.
Modo de Preparo
Misture a Farinha de Arroz Urbano, a margarina, o ovo e a água na batedeira até formar uma massa homogênea.
Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível até a altura de três dedos. Reserve.
Para o creme, bata o leite condensado de soja com as gemas e o suco de limão no liquidificador.
Despeje o creme sobre a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Para o merengue, misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda fina e reserve.
Em uma batedeira, faça as claras em neve. Junte a calda de açúcar ainda quente e bata por mais cinco minutos.
Cubra a torta com o merengue e finalize com raspas de limão.
Leve sua sobremesa pronta para a geladeira e deixe aproximadamente duas horas antes de servir.