Torta de limão sem glúten
uma delícia!
Ingredientes
Massa:
1 xícara de Farinha Especial Urbano
2 colheres de manteiga
1 gema
2 colheres de açúcar
Recheio:
1 caixa de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
100 g de chocolate branco
1/2 xícara de suco de limão (Aproximadamente dois limões)
1 xícara de leite em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione a Farinha Especial Urbano junto com a manteiga, a gema e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique uniforme e solte das mãos. Não é necessário sovar. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione com a ponta dos dedos para forrar todo o fundo e as laterais. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma tigela ou no liquidificador e misture bem até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa da torta já fria, espalhe uniformemente e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até firmar. Quando o recheio estiver firme, decore como preferir. Pode usar raspas e uma fatia de limão. Sirva em seguida. Bom apetite!