Torta de maçã
Você precisa sentir o sabor maravilhoso dessa torta de maçã!
Ingredientes
Base
2 xícaras (chá) de amido de milho;
½ xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 clara de ovo.
Recheio
2 maçãs fatiadas;
1 copo (americano) de água;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Canela em pó a gosto.
Creme de Baunilha
1 copo (americano) de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 caixinha de leite condensado;
1 gema de ovo;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Calda de Maçã
Líquido das maçãs;
2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em ½ xícara de água;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da base da torta até ficar homogêneo.
Ajeite a massa em uma travessa e leve ao forno preaquecido (260°C) por 15 minutos. Enquanto isso, pique em pequenos pedaços as duas maçãs, junte o copo de água, o açúcar, o suco de limão e a canela. Misture tudo e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Coe o líquido das maçãs e reserve.
Em fogo baixo, prepare o creme com o copo de leite, o amido, o leite condensando, a gema e a essência de baunilha. Deixe amornar e coloque o creme sobre a massa e as maçãs picadas por cima.
Para a calda, leve o líquido das maçãs ao fogo, o amido, a ½ xícara de água e as 2 colheres de açúcar. Misture tudo até engrossar e desligue. Em seguida, coloque a calda sobre a torta e leve para a geladeira por cerca de 3h. Prontinho!