Torta de Palmito
Coma legumes de um jeito diferente
Ingredientes
Massa
3/4 de xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3/4 de xícara (chá) de fécula de batata (ou fubá)
2 colheres (sopa) de semente de gergelim torrada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de goma xantana
1 colher (café) de sal
1 ovo em temperatura ambiente
1/3 de xícara (chá) de azeite extravirgem
Água
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
1 xícara (chá) de ervilha
1 abobrinha
Sal a gosto
3 ramos de salsa picada
Modo de Preparo
Esquente azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Depois, acrescente o tomate. Cozinhe um pouco e adicione a abobrinha, o palmito, a ervilha e deixe secar um pouco. Após, coloque a salsinha, sal e pimenta. Reserve.
Para a massa, coloque a Farinha de Arroz Urbano, a fécula de batata, a fécula de mandioca, goma xantana e o gergelim em uma tigela. Após misturar, coloque o ovo, o azeite e a água (aos poucos), para ter uma consistência de massa mole. Em uma travessa, cubra o fundo e a lateral com a massa e, com um garfo, fure-a para ela não ficar com bolhas. Coloque o recheio na massa e asse por 30 minutos, a 180 graus. Depois é só aproveitar!