Urbano
Urbano

Torta de queijo quark

Café da tarde alemão

Ingredientes

Base:

200 g de farinha preparada;

100 g farinha de amêndoas;

1 pitada de sal;

100 g de açúcar;

1 ovo;

1 favo de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha;

125 g de manteiga.

Recheio:

200 g de açúcar;

2 ovos;

500 ml de leite;

15 g de amido de milho;

500 g de queijo quark sem sal;

3 colheres de óleo;

Raspas de 1 limão.


Farinha preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.

Modo de Preparo

Numa vasilha misture as farinhas e a pitada de sal.

Faça um buraco no meio para colocar o açúcar, o ovo, a baunilha e, picada em pedaços menores, a manteiga.

Amasse até obter uma massa homogênea, cubra com papel-filme previamente enfarinhado e deixe na geladeira por uma hora.

Após, abra a massa em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e parte das laterais de uma forma com fundo removível.

Massa pronta, inicie o recheio. Bata o açúcar e os ovos numa batedeira.

Dissolva o amido de milho no leite e, aos poucos e batendo sempre, coloque na mistura anterior.

Agora, ainda batendo, coloque o queijo quark e o óleo. Finalize misturando as raspas de limão com uma colher.

Assente o recheio sobre a massa, deixe a torta montada descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 160o C por uma hora.

Dica da Nutri

Para deixar a receita menos calórica, troque o açúcar por xilitol, um adoçante natural que o substitui muito bem.
Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
34
Favoritar