Torta de queijo quark
Café da tarde alemão
Ingredientes
Base:
200 g de farinha preparada;
100 g farinha de amêndoas;
1 pitada de sal;
100 g de açúcar;
1 ovo;
1 favo de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha;
125 g de manteiga.
Recheio:
200 g de açúcar;
2 ovos;
500 ml de leite;
15 g de amido de milho;
500 g de queijo quark sem sal;
3 colheres de óleo;
Raspas de 1 limão.
Farinha preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.
Modo de Preparo
Numa vasilha misture as farinhas e a pitada de sal.
Faça um buraco no meio para colocar o açúcar, o ovo, a baunilha e, picada em pedaços menores, a manteiga.
Amasse até obter uma massa homogênea, cubra com papel-filme previamente enfarinhado e deixe na geladeira por uma hora.
Após, abra a massa em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e parte das laterais de uma forma com fundo removível.
Massa pronta, inicie o recheio. Bata o açúcar e os ovos numa batedeira.
Dissolva o amido de milho no leite e, aos poucos e batendo sempre, coloque na mistura anterior.
Agora, ainda batendo, coloque o queijo quark e o óleo. Finalize misturando as raspas de limão com uma colher.
Assente o recheio sobre a massa, deixe a torta montada descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 160o C por uma hora.